Recetas Thermomix


Arroz con Leche Thermomix


INGREDIENTES:
  • 1,5 litro de leche (tambien se puede echar una parte de leche y otra de nata liquida)
  • 200 g de arroz (si os gusta mas frio con 180gr. es mas que suficiente porque espesa)
  • La piel de 1limon
  • Una ramita de vainilla
  • 1 palo de canela
  • 230 g de azúcar
  • Canela molida para espolvorear
PREPARACION:
  1. Echar en el vaso la leche, el arroz, la piel de naranja, y el palo de canela. Programar 45 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Añadir el azúcar y volver a programar 5 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Volcar en una fuente o en recipiente individuales, espolvorear con canela molida y dejar enfríar.






Calamares con patatas y garbanzos

Ingredientes


50 g de garbanzos; 2 cebollas medianas (300g)
50 g de aceite de oliva
500 g de calamar limpio y cortado en trozos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Pimienta al gusto
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos grandes
50 g de vino blanco
300 g pastilla de caldo de pescado o
300 g de agua con una pastilla de caldo de pescado

Preparación

Ponga en le vaso las cebollas partidas en cuartos y programe 2 seg. /vel. 5. con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite y programe 8 min./var./vel. 1.
Coloque la mariposa, añada los calamares, los garbanzos, el pimentón, el laurel, y la pimienta, programe 6 min./var./vel. cuchara.
Añada las patatas, el vino y el caldo y programe 15 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
Vuelque en una fuente honda, espolvoree con pimentón y sirva.






Empanada de Atún. 6-8 personas.

Ingredientes:

50 grs. De agua
50 grs. De vino blanco
50 grs. De aceite
70-90 grs. De mantequilla, margarina o manteca de cerdo.
1 huevo. (Uno más para pintar)
30 grs. De levadura fresca
450 grs. De harina de fuerza
Sal

Para el relleno:

300 grs. de cebolla (o 3 cebollas medianas)
150 grs. de pimiento verde (1 pimiento verde)
3 pimientos morrones.
200 grs. de tomate triturado.
50 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
400 grs. de atún en conserva
1 bote pequeño aceitunas


Elaboración:

La masa.
Echar en la jarra los líquidos y la mantequilla, programar 2 minutos 37º velocidad 3
Añadir la levadura y mezclar 5 seg. en velocidad 4.
Añadir por fin la harina y la sal y mezclar 15seg en velocidad 6.
Luego programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Poner en un bol y dejar reposar tapado con film transparente una ½ hora hasta que doble su volumen.

El relleno.
Echar todos los ingredientes en la Thermomix, excepto el atún y las aceitunas y programar 4 segundos velocidad 5, bajar los ingredientes (se puede triturar más, a gusto de cada uno) y volver a cerrar, programar 20 minutos Tª varoma, velocidad 1 ½.

Precalentar el horno a 180º -200º.
Estirar la masa y poner en la empanadera (untada con mantequilla o aceite)
Echar el relleno y estirar.
Estirar la otra mitad de la masa, recortar los sobrantes y sellar los bordes con un tenedor.
(Si esperamos ½ hora para hornear la empanada tapándola con un film la masa de abajo estará más esponjosa.)



Helado de Fresas

INGREDIENTES:
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de fresas congeladas
  • 300 g de nata fría
  • 1 cucharada de miel
PREPARACION:
  1. Poner el azúcar en el vaso y triturar 15 segundos, velocidad 10.
  2. Se añade la fruta y se tritura 30 segundos, velocidad 10.
  3. Se añade la nata y la miel y se programa 1 minuto, velocidad 5.






Helado de mango.



800 grs. de Mango cortado en trozos y congelado.
400 gramos de nata para montar.
75 grs. de azúcar o fructosa (puede ser mas o menos al gusto incluso sin azucar porque el mango ya es dulce)

Meter todo en la Thermomix y mezclar unos segundos al 6-7
Luego batirlo un minuto o dos al 5 hasta que este montado, sin perder de vista porque es muy rápido.
Resultado un helado para tomar al momento con una textura perfecta.
Podemos usar cualquier otra fruta congelada a gusto de cada uno. Fresas, limón, naranja...







Lentejas con sofrito y con costilla thermomix.

 
Las lentejas, siempre con sofrito y triturando los ingredientes de éste, para que no se noten las verduras.

Ingredientes:

Para el sofrito:
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 trozo de pimiento rojo y verde
1 tomate muy rojo, o cuatro cucharadas de tomate triturado(opcional)
2 dientes de ajo (opcional)
Para el resto:
2 patatas (A gusto del consumidor a veces si y a veces no)
300 grs. Costilla desalada en tiras (o fresca a gusto del consumidor)
Aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
sal (depende del punto de sal de la costilla)
300 grs. de lentejas (mejor ponerlas a remojo yo no las puse y se hacen rápido.)
750 ml. de agua


Elaboración:

Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 15 segundos en velocidad 5-7 progresivo.
Bajar con la espátula lo que ha quedado en las paredes y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, incorporar el pimentón, y rehogar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
A continuación agregar el resto de ingredientes y programar 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.(si no estuvieron a remojo 10 o 15min. mas)
Cuando acabe dejar reposar unos minutos y servir.(siempre espesa un poco mas)

(a los que no le siente mal el chorizo animo)

Y yo a mayores también le echo en el sofrito unos champiñones, se le puede echar berenjena, al gusto...




Masa dulce,

Esta masa podemos usarla para varias recetas: donuts, tarta As Pontes, Bollos rellenos, Roscón de Reyes,... pueden variar pero en poca cosa.

Ingredientes:
100 grs. azúcar
La monda de 1 limón
1 pizca de sal
50 grs. aceite de oliva
50 grs. mantequilla o margarina
200 grs. de nata liquida (también puede ser leche o 1/2 leche y 1/2 nata)
4 yemas de huevo
60 grs. de anís
30 grs. de levadura de panadería
500 grs. de harina

Echar el azúcar en la jarra y triturar unos segundos en velocidad progresiva 5-7 hasta que quede textura de azúcar glasé
Añadir la monda de limón y hacer el mismo proceso que antes.
Añadir los líquidos y la sal y programar 3 min. 37º velocidad 3
Añadir la harina y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 6 hasta que veamos que ya tenemos una bola de masa.
Programar entonces 3 min. en espiga.
Antes de retirar la masa amasar unos segundos con una cucharada mas de harina para que no se nos peguen las manos a la masa.
Retirar a un bol enharinado y tapar con un trapo o con film transparente esperar a que suba.
En el caso de los donuts formar las roscas haciendo una bola e introducir el dedo en el medio, dejar subir en una encimera o en la mesa, luego freír a fuego lento y al retirar espolvorear con azúcar.

Los bollos, darle la forma deseada y dejar que suba, pintar con huevo batido y hornear.
Al sacar espolvorear con azúcar glasé, dejar que enfríen y rellenar al gusto (nata montada, merengue, crema pastelera, crema de chocolate…).

En el caso de la tarta As Pontes estirar la masa en rectángulos iguales y pintar con mantequilla y azúcar, enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar en porciones de 5cm poner las porciones en la empanadera del horno con el corte redondo hacia arriba dejar que suba, pintar con huevo y al horno, al salir del horno espolvorear con azúcar glasé o 5 minutos antes de salir del horno pintar con leche condensada.

En el caso del Roscón de Reyes dejar que suba ya en la jarra de la thermomix, cuando salga por la tapa volver a amasar el mismo tiempo. Retirar y dejar subir en un bol.
Luego darle la forma y dejar que suba ya en la empanadera, pintar con huevo y decorar con guindas, frutas escarchadas y azúcar mojado con unas gotas de aroma de azahar o anís. Al horno.


Si las probáis por favor fotitos y opiniones.
Si tenéis dudas preguntar.

Espero que os gusten.



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